即便仍然有很多人還不知道,但牙齒酸蝕問題已經越來越受到重視,而且將很快成為牙齒長期健康的一大威脅,這的確是21世紀的重大挑戰。

這一項突破性研究已顯示出,現代的酸性飲食會導致牙齒磨損。

酸食的真相為何?
在青壯年族群中,幾乎有1/3的人已經出現牙齒磨損的徵兆。

已知牙齒磨損會隨時間惡化,同時,此項研究也顯示出,有多達30%的青壯年(18-35歲)已出現部分牙齒磨損的徵兆。 
我們自己無法發現牙齒酸蝕早期的徵兆。然而牙醫師在幫您檢查蛀牙或牙痛的同時,會一併檢查5種牙齒酸蝕的徵兆:薄弱、變薄、變透明、變黃以及琺瑯質暗沉。 
現代的酸性飲食,會讓您的牙齒暴露於超乎您認為的風險中。每天只要接觸4次酸性食物,就會使您的琺瑯質暴露於風險中! 
令人驚訝的是,不是只有碳酸飲料、咖啡或酒類會造成牙齒酸蝕,甚至連比較健康的食物也可能會造成牙齒酸蝕,例如:水果、果汁、氣泡水加檸檬片,甚至沙拉醬汁都屬於日常中的酸食。 
揭露現代飲食對我們牙齒的影響。這就是酸食的真相 

琺瑯質和
牙齒酸蝕

琺瑯質是牙齒的保護層,富含礦物質且呈現白色,琺瑯質不僅堅固,更是人體中最硬的物質。然而,令人驚訝的是,日常飲食中的酸會使琺瑯質變軟,當琺瑯質變軟時會更容易被磨損,且會隨著時間過去而變得較薄、較暗沉且可看穿,最終露出底層的黃色部分,不過這只是牙齒酸蝕的部分作用而已。

牙齒磨損可被形容為牙齒物質的(例如:琺瑯質)流失,且不同於齲齒,它的成因可能為機械性(例如磨牙)或化學性(例如酸性飲食)。牙齒酸蝕就是琺瑯質磨損,通常是由酸性飲食引起。 

舒酸定強化琺瑯質牙膏能夠幫助我們的牙齒對抗未來的考驗 .
我們認為每一個人、不論老少,都應該擁有健康、堅固、漂亮的牙齒,而且一輩子都能夠享受健康美味的飲食。 
所以我們的特派記者在世界各地執行任務,調查牙齒酸蝕的真相。受到突破性研究激勵的他們,將要揭露牙齒酸蝕為何能影響我們,以及能做些什麼來保護我們自己免於受到這種越來越常見的威脅。 
記者們將訪問牙醫、科學家、果農、品酒師,和那些每天享用健康飲食,而且不願意改變飲食習慣的人,以尋找酸食的真相。

所以我們的特派記者在世界各地執行任務,調查牙齒酸蝕的真相。
跟隨: